EditRegion1
全破壁牛樟芝系列
全破壁桑黃系列
全破壁桑黃系列
 
 


 昇陽貿易股份有限公司

     台中市南屯區大進街7號
     sun.sunaller.com.tw
     電話:(04)24728942 
     傳真:(04)24750361 
     信箱:sun.allergy@msa.hinet.net
 
 

牛樟芝破壁代工


科學證明,真菌類(如牛樟菇與桑黃)主要的活性成分,主要存在於細胞內和細胞壁當中,(牛樟菇的主要養份大部分在細胞壁內),真菌類(如牛樟菇與桑黃)細胞的細胞壁成為這些有效成分的保護層,真菌類(如:牛樟菇、桑黃)細胞壁的組成主要為堅韌的幾丁質,其成分與核桃殼相當,人體無法分解細胞壁。然傳統的加工方式,例如直接磨粉、熱水萃取、酒精萃取、或萃取後聲稱是濃縮,均無法擊碎這些有效的保護層,細胞壁的內容物無法釋放出來。故,牛樟菇大部分主要活性成分無法溶出和為人體所消化和吸收。
實驗證明,只有打破細胞壁,主要活性成分才能完全被釋放和吸收。

只有打破細胞壁,主要活性成分才能完全被釋放和吸收

例如:
就牛樟菇最重要最具價值的成分”三萜類”來討論。
(三萜類化合物是牛樟芝最重要的化學成份之一,也是牛樟芝之萃取物中苦味成份的來源)
已知牛樟菇很苦,而苦味的來源就是三萜類,也就是說苦味越濃的牛樟芝三萜類成份含量越高,價值性也越昂貴。


討論一

市場上很多廠商聲稱產品三萜類含量非常的高,或聲稱幾倍濃縮三萜類特高,如何判斷是否真實?
以一般的牛樟芝子實體三萜類含量約5~20%,這一般的牛樟芝三萜類含量可讓多數人”極苦”,苦到具辛辣感。
如有廠商聲稱膠囊產品三萜類超過30%、40%,或聲稱牛樟菇子實體以幾倍濃縮製成(如果這些是真實代表要比一般的牛樟還要苦甚至好幾倍的苦),然而消費者經常遇到聲稱三萜類超過30%、40%,或聲稱牛樟菇子實體以幾倍濃縮製成,這些商品卻反而比一般的牛樟菇還不苦,代表真實可能是稀釋。這便要質疑成份標示的誠實?

討論二

市場上很多牛樟芝商品聲稱採高科技萃取,而真實可能僅萃取取得少量的牛樟芝成份?
很多牛樟芝商品聲稱採高科技萃取後的商品苦味變淡,表示真實為稀釋

討論三---神奇全破壁牛樟芝

如何證明市場上牛樟芝商品聲稱採高科技萃取,而真實可能僅萃取取得少量的牛樟芝成份,可能僅萃取取得牛樟菇細胞壁外圍的養份,而更重要活性成分卻無法取得。
將牛樟菇經萃取後的殘渣(已無苦味),拿到本公司做細胞破壁處理,
這已無苦味萃取後的殘渣經破壁技術處理,它可能變得比原本的苦,
代表萃取後已無苦味的殘渣,大多數重要活性成分,主要存在於堅韌的細胞壁當中,一般萃取方式均無法擊碎細胞壁,細胞壁的內容物無法釋放出來,因此僅能取少量的牛樟芝成份,無法完整取得牛樟芝子實體成份。

歡迎同業或食用牛樟芝消費者可拿已無苦味萃取後(熬煮過的)的殘渣,到本公司做細胞破壁代工服務,
已無苦味萃取後(熬煮過的)的殘渣,可能還有超過70%以上重要活性成分經破壁技術處理而食用得到。

破壁牛樟芝代工服務

全破壁牛樟芝粉末

經破細胞壁牛樟芝濃度成份多出數倍,可幫廠商與食用者節省數倍成本,
以三萜類濃度釋出,它可能比原本未破細胞壁的苦數倍。

未破細胞壁的牛樟芝,細胞壁的內容物無法釋放出來,牛樟菇大部分主要活性成分無法溶出和為人體所消化和吸收。
形成極大浪費,影響更大的是成效不彰。



 

 

 

 
 
 

 昇陽貿易股份有限公司    台中市南屯區大進街7號   sun.sunaller.com.tw   電話:(04)24728942   傳真:(04)24750361   信箱:sun.allergy@msa.hinet.net